您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

古浪县十八里堡乡发展养殖促致富

 2020/10/15/ 18:10 来源:武威日报 王梅梅

十八里堡乡发展养殖促致富

  每日甘肃网10月15日讯 据武威日报报道(王梅梅)今年,古浪县十八里堡乡结合实际,精准施策,通过发挥乡扶贫开发公司管理、资金、技术等方面的优势发展牛羊产业,提升规模化、专业化养殖水平,有效带动了贫困群众增收致富。

  十八里堡乡按照“党建引领、产业富民”的思路,统筹整合财政涉农资金400万元,建成标准化牛羊养殖场,新建棚舍8座,其中牛棚6座、羊棚2座,同时配套管理房等附属设施。该项目所形成的固定资产,产权归赵家庄、东庙儿沟、曹家台、十八里堡村4个村村集体所有。养殖场由乡扶贫开发公司统一经营,吸纳合作社入股运营,现存栏牛150头、羊400只,计划年出栏牛600头、羊1000只。养殖场实现的集体经济收入用于村集体公益事业建设,通过开发保洁员、护林员等公益岗位方式扶持到户。同时积极为周边农户提供技术服务和市场信息,不断带动周边群众大力发展养殖业,增加家庭收入。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。