您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

凉州 加快项目建设为经济高质量发展提供“硬支撑”

 2021/08/30/ 19:55 来源:武威日报

  武威日报讯(贺兴焱)今年以来,凉州区深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,认真落实“当好全市高质量发展排头兵”和“三个作表率”目标要求,围绕破解“三个掩盖”,把重大项目作为“硬支撑”,周密谋划、精准发力,加快推进重大项目建设,全力推动经济社会高质量发展。

  该区抢抓国家重大战略机遇,准确把握投资导向,坚持冬谋夏干、前瞻布局,围绕现代农业、生态工业、文化旅游产业、生态环保、商贸流通、民生保障、基础设施建设等7个领域,在对国家产业政策和市场需求进行分析研究和科学预测的基础上,深入谋划实施重大项目125项,总投资493.14亿元。1月至7月,实施500万元以上项目156项,固定资产投资预计同比增长24.34%;其中,开复工重大项目87项,完成投资48.52亿元。紧盯《全区高质量发展重大项目清单》,按照年度目标任务,精准制定“时间表”“路线图”,全力化解难点、疏通堵点,重大项目建设加快推进。严格落实“五个一”包抓责任制,建立重大项目“月调度、季通报、年考核”工作制度,确保项目顺利实施。各工业园区、部门、镇突出抓项目开复工、抓在建项目进度,全力保障重大项目加快实施。

  该区全面落实《2021年招商引资重点项目清单》,通过开展招商考察、“民企武威行”活动,主动对接,积极洽谈,成功签约了一批大项目、好项目。“民企武威行”活动签约项目35项,总投资70.2亿元,其中第二十七届兰洽会签约项目16项,总投资40.13亿元。持续深入推进优化营商环境和“放管服”改革,严格落实“六个坚持”“六个不要”“六个一视同仁”,进一步简化压缩审批程序,不断完善事中事后监管,努力打造市场化、法治化、制度化营商环境。强化“要素跟着项目走”保障机制,建立重大项目用地需求清单,开辟绿色通道,加快并联审批。深化政银企合作,定期召开政银企对接座谈会,充分发挥舆论宣传监督引导作用,全面挖掘全区高质量发展和项目建设的先进做法、典型经验,营造了高质量发展项目建设“比学赶超”的浓厚氛围。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心