您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

上半年武威市城镇居民收入稳步增长

 2021/07/29/ 18:27 来源:武威日报 魏琳

上半年我市城镇居民收入稳步增长

  每日甘肃网7月29日讯 据武威日报报道(魏琳)根据武威市住户收支与生活状况调查和甘肃调查总队评估结果显示,上半年,我市城镇居民人均可支配收入达15202元,较去年同期增加1191元,增长8.5%,总量居全省第9位、增速居全省第6位。

  从收入增长看,上半年,我市城镇居民人均工资性收入11774.9元,比上年增加1008元,增长9.4%;人均经营净收入840.3元,比上年增加46元,增长5.8%;人均财产净收入715.6元,比上年增加26元,增长3.7%;人均转移净收入1871.2元,比上年增加111元,增长6.3%。从收入结构看,上半年,城镇居民人均工资性收入占比最大,占可支配收入比重的77%;其次是人均转移净收入和人均经营净收入,分别占城镇居民可支配收入的12%、6%;人均财产净收入占比最小,仅占城镇居民人均可支配收入的5%。从贡献程度看,上半年,四大项收入对城镇居民人均可支配收入的贡献程度依次为工资性收入、转移净收入、经营净收入、财产性收入,贡献率分别为84.6%、9.3%、3.9%、2.1%。从拉动情况看,上半年,四大项收入对城镇居民人均可支配收入的拉动依次为工资性收入、转移净收入、家庭经营净收入、财产性收入,分别拉动城镇居民可支配收入增长7.2、0.8、0.3、0.2个百分点。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心