您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

践行初心 担当使命 努力开创高质量发展新局面——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团武威报告会侧记

 2021/07/29/ 18:27 来源:武威日报 记者尚禾 王炳智

践行初心 担当使命 努力开创高质量发展新局面

——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团武威报告会侧记

  记者尚禾 王炳智

  “江山就是人民,人民就是江山。打江山、守江山,守的是人民的心。”“中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”……7月27日下午,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团武威报告会在市政府北四楼会议室举行。省委宣讲团成员、兰州大学马克思主义学院院长、教授张新平作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

  14时30分许,宣讲报告会开始。张新平以《以史为鉴,开创未来,深刻理解“七一”讲话精神》为题,从深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、基本内容和如何学习领会、贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神等三个方面,进行了深入浅出地宣讲。台上,宣讲生动精彩;台下,党员干部认真倾听、仔细记录。

  精彩的宣讲收获了台下热烈的掌声。大家纷纷表示,宣讲报告内容丰富、视野开阔、脉络清晰、精辟入里,清楚展现了习近平总书记“七一”重要讲话精神的脉络,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务抓紧抓好,践行初心、担当使命,以史为鉴、开创未来,为努力开创武威经济社会高质量发展新局面贡献力量。

  边听边记边思考,市委党史和地方志研究中心党史编审科副科长杨小楠感触良多:“习近平总书记‘七一’重要讲话总揽全局、博大精深。我作为新时代的青年共产党员,深感责任重大、使命光荣,在今后的工作中将自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,争做勤学善思的先进模范、业务工作的行家里手、坚守初心使命的忠诚卫士。”

  “习近平总书记的重要讲话是站在历史新起点对全党吹响的奋进新征程的号角,我们从中读出了党始终坚持以人民为中心的初心和立场,更读出了在党的领导下矢志推动教育事业发展为党育人、为国育才的使命和担当。”武威职业学院马克思主义学院教师胡洋表达了一位高校教育工作者的心声。她表示,作为高校教师,将永远忠诚于党的教育事业,并在今后的教育教学中把习近平总书记重要讲话精神、中国共产党历史有机融入课堂教学,引导青年学生不负时代、不负韶华,坚定理想信念,勇担青春使命。

  共识在宣讲中凝聚,思想在学习中升华。两个小时的报告会在热烈的掌声中结束,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,吃透精神实质,把握实践要求,从党的百年奋斗史中汲取前进的智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心