您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会在武威市举行

 2021/07/28/ 18:10 来源:武威日报 记者马开良 杨晓东

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会在我市举行

张新平作专题宣讲报告 柳鹏主持并讲话 王国斌周晓红马得明等出席

  每日甘肃网7月28日讯 据武威日报报道(记者马开良 杨晓东)7月27日下午,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神省委宣讲团宣讲报告会在我市举行。省委宣讲团成员、兰州大学马克思主义学院院长、教授张新平作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。

  市委书记柳鹏主持宣讲报告会并讲话。市领导王国斌、周晓红、马得明、鞠毅、梁朝阳、孙光慧等出席。

  宣讲报告中,张新平围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从深刻理解重要讲话的重大意义、基本内容及如何深入学习重要讲话精神等三个方面作了深入浅出的阐释。宣讲让广大党员干部进一步深化了对中国共产党百年来走过的光辉历程、建立的历史功绩、形成的光荣传统和伟大建党精神、积累的宝贵经验和实践启示、推进新征程发展等一系列重大问题的深刻认识。大家一致表示,要按照党中央及省委、市委的部署,深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,准确把握武威在新的征程上的历史方位、时代特征和前进方向,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴上来,把激情和干劲汇聚到推进武威经济社会高质量发展上来。

  柳鹏强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级各部门要以这次宣讲报告会为新的契机,进一步提高思想认识,深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,坚定自觉用“七一”重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创武威经济社会高质量发展新局面。要注重深学细研,在领悟吃透重要讲话精神上下功夫。要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,原原本本学、融会贯通学、创新方式学,切实增强学习重要讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面把握在新的征程上推进党和国家事业发展的新部署新要求。要注重深化拓展,在推动党史学习教育走深走实上下功夫。加大宣讲宣传力度,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。开好专题组织生活会,不断提升党性修养和思想境界。深入一线办实事,解决好人民群众急难愁盼问题。要注重以学促行,在推动全市经济社会高质量发展上下功夫。牢牢把握“九个必须”根本要求,大力弘扬伟大建党精神,始终坚持系统观念,切实把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,推动全市各项事业不断取得新成效。

  市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市法院院长、市检察院检察长;市委、市政协秘书长;市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体、市属国有企业、中央和省属在武有关单位主要负责同志聆听报告会。宣讲报告会还以视频形式开到县区一级。宣讲报告会后,张新平还到武威职业学院与教师代表就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了面对面、互动式座谈宣讲。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心