您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

柳鹏与县(区)党委书记严肃换届纪律谈心谈话时强调 以严的要求严的标准严的措施 确保换届顺利开展风清气正

 2021/07/27/ 19:01 来源:武威日报 记者马开良 杨晓东

柳鹏与县(区)党委书记严肃换届纪律谈心谈话时强调

以严的要求严的标准严的措施 确保换届顺利开展风清气正

  每日甘肃网7月27日讯 据武威日报报道(记者马开良 杨晓东)7月26日下午,市委书记、市委县乡换届工作领导小组组长柳鹏与县(区)党委书记严肃换届纪律谈心谈话时强调,要全面贯彻落实中央和省委、市委关于严肃换届纪律的有关要求,进一步严明纪律、靠实责任,以严的要求、严的标准、严的措施,确保换届顺利开展、风清气正。

  柳鹏先后与市委常委、凉州区委书记鞠毅,市委常委、古浪县委书记李万岳,民勤县委书记李万权,天祝县委书记李鹏进行了一对一谈心谈话。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人孙光慧参加谈心谈话。

  柳鹏强调,要进一步提高政治站位,充分认识做好本次换届工作的重要意义,把严肃换届纪律、加强换届风气监督作为旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保换届全过程清明清正清新。要准确把握换届政策和要求,主动配合市委派出的换届考察组开展各项工作,确保市委选准用好符合党和人民事业发展需要的优秀干部,为全市“十四五”发展提供强有力的政治、组织和干部保证。要严格遵守换届纪律要求,增强政治意识、纪律意识、规矩意识,始终紧绷“纪律”这根弦,严格落实“十严禁”换届纪律要求和“九个一律”不得提名推荐要求,带头遵守换届纪律和组织人事纪律,教育引导班子成员自觉筑牢思想防线,严格遵守换届纪律,确保换届工作健康平稳有序推进。

  柳鹏强调,要压紧压实工作责任,各县(区)党委书记要坚决履行好党委主体责任和第一责任人责任,旗帜鲜明坚持和加强党的领导,书记抓、抓书记,对每个环节工作都要亲自研究部署、亲自协调推动、亲自督促落实,把搞好换届工作同全面从严治党紧密结合起来,压紧压实“五类责任主体”责任,敢于坚持原则,敢于动真碰硬,坚决防范和整治不正之风,坚决抵制不良风气的侵蚀,把牢换届工作正确方向。要正确对待个人进退留转,切实提高政治觉悟、树牢组织观念,进一步坚定理想信念,守初心担使命,正确处理个人与组织的关系,经受住名、权、位的考验,本着对党负责、对事业负责的态度,认真履行岗位职责,全力支持新同志的工作,做到在岗一天负责一天。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心