您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

童心永向党 从小跟党走 ——天祝县教科系统开展“童心向党”教育实践活动

 2021/07/23/ 19:02 来源:武威日报

天祝县城关第二小学开展“童心向党·我向党旗敬个礼”教育实践活动。

天祝县朵什镇初级中学开展“童心向党·唱支红歌给党听”教育实践活动。

  4月以来,天祝县教科系统组织15个县直学校、14个乡镇教育辅导站,围绕庆祝中国共产党成立100周年,陆续开展了“童心向党”教育实践系列活动,累计2万余名师生参加了活动。

  本次活动旨在赓续英雄精神、弘扬英雄豪情、传承红色基因,厚植师生爱党、爱国、爱社会主义的情感。活动以全县中小学生为主体,开展了“我向党旗敬个礼”活动,引导青少年励志在党的关怀下健康成长;举行了“童心向党”歌咏比赛,激励学生从小学党史,听党话,做共产主义的接班人;讲述了《少年英雄王二小》《赵一曼》等红色故事,激励全县师生秉承红色基因;组织近1000名师生走进红军西路军古浪战役纪念馆、会宁会师纪念馆等红色教育基地进行研学活动,给全县师生上了一堂入脑入心的党史教育课。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻