您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

“幸福小康——决胜脱贫攻坚甘肃省美术专题作品展”暨第三届甘肃省美术“金驼奖”评选揭晓 武威市青年画家陈才国画作品获铜奖

 2021/01/25/ 20:28 来源:武威日报 记者赵广军

“幸福小康——决胜脱贫攻坚甘肃省美术专题作品展”暨第三届甘肃省美术“金驼奖”评选揭晓

我市青年画家陈才国画作品获铜奖

  每日甘肃网1月25日讯 据武威日报报道(记者赵广军)聚焦陇原变迁,凝聚磅礴力量。日前,由省文联主办、省美协承办的“幸福小康——决胜脱贫攻坚甘肃省美术专题作品展”暨第三届甘肃省美术“金驼奖”评选揭晓,评选出“金驼奖”金奖10件、银奖14件、铜奖16件,我市青年画家陈才国画作品《和谐家园系列之一碧影覆华池》获铜奖。

  按照省委宣传部统一部署,省文联精心谋划,省美协组织协调,通过采风写生、草图观摩、动员宣传等形式,组织引领全省广大美术工作者投身脱贫攻坚的伟大实践中,用五彩画笔描绘全省脱贫攻坚的火热现场,生动记录讲述脱贫攻坚的“陇原故事”,用美术形式全面展现全省脱贫攻坚的不凡历程和辉煌成就。

  甘肃省美术“金驼奖”是省委宣传部批准设立的甘肃美术最高奖,旨在树立正确的创作导向,检阅全省美术作品最新成果,推动甘肃美术创作繁荣发展。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心