您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

去岁我市发放创业担保贷款逾5亿元

 2021/01/11/ 18:16 来源:武威日报

去岁我市发放创业担保贷款逾5亿元

  武威日报讯(夏湧涛)2020年,我市人社部门认真落实“六稳”“六保”重要决策部署,以保民生、促就业、保稳定、促和谐为服务宗旨,把创业担保贷款作为稳就业、保就业的重要抓手,用足用活相关政策,充分发挥创业担保贷款促进经济发展和创业带动就业的倍增效应,大力推动创业担保贷款工作有序开展。全市扶持创业2942人,吸纳带动就业6792人,新增担保基金684.97万元,发放创业担保贷款5.03亿元,完成省计划3亿元的176.6%,同比增长102%,贷款总量比上年翻了一番,达到历史新高,有力推动了全市就业创业工作的开展。

  一年来,市、县区就业服务部门联合行动,通过报刊、电视、政府网站、微信公众号、手机短信等多媒体平台,对财政部、人社部、中国人民银行出台的创业担保贷款相关政策进行广泛深入持久地宣传,提升群众的政策知晓率;组织专人到各乡镇、社区、集贸市场、文化广场进行“地毯式”、“拉网式”宣传,并结合“就业援助月”、“春风行动”、“民营企业招聘周”等专项就业服务活动,设立创业担保贷款政策咨询台、服务台,向群众深入宣传、解读创业担保贷款政策,努力使创业担保贷款政策家喻户晓,人人皆知。在工作中严格落实“放管服”改革关于“一网办”、“一窗办”、一站式办理工作要求,将创业贷款申请、审核、资料收集、担保审批全部集中在政务大厅一个窗口办理,公开办事流程,公布申贷条件,一次性告知贷款审批所需资料,避免群众多头跑路、多次跑路。简化实地调查流程,与经办银行联合开展调查,实现一次调查、一次审核通过,切实减少对从业人员的经营干扰,缩短担保审批时限,审核通过的资料立即转送经办银行,做到不等、不拖、不积压,确保审批时效。各级人社就业部门积极简化放贷流程,增加工作人员,缩短经办时限,提升经办效率,着力提高创业担保贷款的撬动作用,助推就业创业。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。