您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

古浪重点人群新冠疫苗接种工作正式启动

 2021/01/05/ 18:11 来源:武威日报 董海霞 李万斌

古浪重点人群新冠疫苗接种工作正式启动

  每日甘肃网1月5日讯 据武威日报报道(董海霞 李万斌)2020年12月28日上午,古浪县首针新冠疫苗在县人民医院接种点完成接种,这标志着全县重点人群新冠疫苗接种工作正式启动。

  当前境外新冠肺炎疫情持续蔓延,“外防输入、内防反弹”压力渐增。优先对涉进口冷链检疫及物流相关人员、国家和国内交通运输从业人员、因公出国学习工作人员、医疗卫生人员、基层防疫人员等疾病感染高风险人群接种新冠疫苗,是当前疫情防控工作的一项重要举措,也是防止疫情传播的有效途径。

  为做好重点人群新冠疫苗接种工作,古浪县疾控中心和接种医院制定了详细的工作方案和相应的配套技术,现场布置了接种场地的预检分诊区、等候区、接种区、留观区,各种接种、抢救、消毒设备等设施,确保规范有序、安全高效地完成全县新冠疫苗的接种工作。

  在古浪县人民医院定点接种点,接种新冠疫苗的重点人群全部佩戴口罩,按照接种流程有序排队登记接种。来自怀庆出租车公司的出租车司机魏新禄伸出左胳膊接种了古浪县新冠疫苗“第一针”,然后在留观区休息。“已经留观了半个小时,身体没有异常反应,一切正常。疫苗是政府给我们免费提供的,感谢政府对我们的关心。”魏新禄说。

  据古浪县疾控中心副主任陶润龙介绍,目前,古浪县所有的接种疫苗都进行了冷藏存储,由古浪县疾控中心专业技术人员严格按照疫苗储存运输规范要求,对疫苗运输、配送等环节进行全面管理,以确保受种人员的安全。

  据了解,古浪县首批新冠疫苗接种地点在县人民医院和县中医院。疫苗接种计划分三个阶段展开,第一阶段为2020年12月28日至2020年12月31日,第二阶段为1月1日至1月15日,第三阶段为2月1日至2月5日。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。