您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

凉州成功创建全省民族团结进步示范区

 2021/01/05/ 18:09 来源:武威日报 高素云 贺兴焱

凉州成功创建全省民族团结进步示范区

  每日甘肃网1月5日讯 据武威日报报道(高素云 贺兴焱)日前,凉州区被省委宣传部、省委统战部、省民委正式命名为“全省民族团结进步示范区”。

  近年来,凉州区全面贯彻落实中央和省委、市委民族工作决策部署,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”,牢固树立“三个离不开”思想,把民族工作作为全局性工作、战略性任务、基础性事业、生命线工程抓紧抓好,全区呈现出各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。

  创建工作开展以来,凉州区将民族团结进步工作作为“一把手工程”,成立了由区委、区政府主要领导担任“双组长”的创建工作领导小组,组建8个专项工作组;各镇、各街道、各部门(单位)成立了以党委(党组)主要领导为组长的创建工作机构,健全工作制度、强化经费保障、细化工作任务,统筹谋划、协同推进。通过印发宣传材料、举办宣传月活动、编印系列丛书、开展网络宣传等方式,推动多层次、全方位的学习宣传教育活动走深走实。

  该区结合实际,全面实施“全覆盖”“精准滴灌”“文化引领”“金种子”“精神家园”“权益保障”等“六大工程”,促进各族干部群众共同发展。着力打造以凉州会盟纪念馆为龙头,海藏公园为龙尾,贯穿新老城区的“凉州区民族团结进步示范长廊”,按照“八个一”标准创建示范单位22个,创建全国民族团结进步教育基地1个,全省民族团结进步模范集体2个、示范单位7个,全市民族团结进步模范集体2个、示范单位5个。通过“全省民族团结进步示范区”的创建,全区民族团结进步事业迈上了新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。