您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

“草圣故里·文韵瓜州”全国书法作品展评选揭晓 我市书画家丁天仁喜获奖项

 2020/11/18/ 18:53 来源:武威日报 记者赵广军

“草圣故里·文韵瓜州”全国书法作品展评选揭晓

我市书画家丁天仁喜获奖项

  每日甘肃网11月18日讯 据武威日报报道(记者赵广军)日前,由酒泉市文学艺术界联合会、瓜州县人民政府联合举办的“草圣故里·文韵瓜州”全国书法作品展评审结束,我市书画家丁天仁喜获奖项。

  据了解,本次展览共收到来自全国各地的书法作品223幅,主办方邀请业内专业书法家组成评选委员会,按照既定的评选细则,经过初评、复评和终评,共评选出入展作品147幅,其中获奖作品51幅,在“草圣故里”园虚拟展馆展出。“草圣故里”园位于瓜州县城东面,是今人为纪念“草圣”张旭而建。张旭,字伯英,敦煌郡渊泉(今瓜州)人,能文能武,尤好草书,学崔瑷、杜操之法,熟谙草书技巧,他将当时字字区别、笔画分离的草法独创为上下牵连绵延的“一笔书”,对后世影响巨大,故有“草圣”之称,“书圣”王羲之对其推崇备至。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。