您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

民勤人工影响天气成效明显

 2020/10/22/ 18:20 来源:武威日报

  本报讯(陈英)今年以来,民勤县人工影响天气指挥部办公室抓住有利时机,开展抗旱增雨作业,使人工影响天气业务在经济社会发展中发挥了积极作用。

  民勤县属于温带大陆性干旱荒漠气候区,人工影响天气活动主要以人工增雨、增雪为主。近年来,民勤县人工影响天气指挥部办公室和各相关部门协调配合,强化管理,科学指挥,安全作业,按照“每一次天气过程不放过”的要求,抢抓有利时机,大力开展人工影响天气作业。通过人工增雨、增雪增加有效降水量,助力草原涵养水源、植被恢复和农业抗旱保墒,在石羊河流域生态治理与保护、农业节水、防沙治沙等方面发挥了重要作用,经济效益和社会效益成效明显。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。