您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

爱妻心切酒后开车 高速醉驾违法被抓

 2020/10/21/ 18:17 来源:武威日报

  本报讯(记者梁文晶)10月16日夜,市公安局交警支队华藏寺高速公路大队民警像往常一样,在辖区天祝收费站开展酒驾夜查行动。凌晨1时许,一辆甘H5****号小型轿车从高速公路快速驶出天祝收费站。执勤民警将其拦停检查,当驾驶员陈某某在打开车窗的一瞬间,一股酒气扑鼻而来,民警立即要求他下车,并使用呼气式酒精检测仪进行检测。经检测,陈某某体内血液酒精含量为165mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车。

  在民警的询问下,陈某某说,自己在距天祝县城一百公里的地方打工,当晚自己和朋友在出租屋内喝酒,接到天祝县家中怀孕妻子的电话,妻子称自己有点缺氧不舒服。他本想打车回家,但为了图方便省事,编心存侥幸驾车去看望妻子,最终因醉驾被交警拦停。民警对陈某某的违法行为进行了严厉批评教育,表示理解其爱妻心切的心情,但是不能因为着急就将自己和他人的安全置之度外。目前,该案件正在进一步办理中。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。