您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

“陇电入鲁”工程配套350万KW风光电项目签约仪式在兰举行

 2020/10/16/ 18:04 来源:武威日报 记者张志华

“陇电入鲁”工程配套350万KW风光电项目签约仪式在兰举行

孙伟 宋亮 孟雷 郭晓东 柳鹏 周伟等出席

  每日甘肃网10月16日讯 据武威日报报道(记者张志华)10月14日下午,“陇电入鲁”工程配套350万KW风光电项目签约仪式在兰州举行。武威市人民政府和山东发展投资集团代表在相关协议上签字。

  省委副书记孙伟,省委常委、常务副省长宋亮,省政府副秘书长曹天民,省发展改革委副主任、省能源局局长孟开,山东发展投资集团党委书记、董事长孟雷出席并见证签约。

  市委书记柳鹏,市委副书记、市长周伟出席并见证签约。

  山东发展投资集团党委副书记、总经理郭晓东,市委常委、常务副市长王国斌代表双方签订协议。

  “陇电入鲁”工程配套350万KW风光电项目将落户民勤县。根据协议,双方将进一步强化两地企业间合作,严格落实协议约定事项,研究制定推进工作方案,明确时间表和路线图,细化阶段任务,分解落实责任,确保各项工作扎实有序推进。

  据悉,“陇电入鲁”工程是甘肃、山东优势互补、互利共赢的重大战略工程。工程设计输电能力800万KW,初步规划配套火电600万KW、风电600万KW、光伏300万KW。该工程将甘肃能源基地电力送往山东,对助力我省革命老区脱贫致富,将能源优势转化为经济优势,促进山东能源结构优化调整和强化电力供应保障,推动两省经济社会可持续发展都具有重要意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。