您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

凉州老年人乘公交车有新规 高峰时段限制免费

 2020/10/14/ 18:32 来源:武威日报 记者范武平

凉州老年人乘公交车有新规 高峰时段限制免费

  每日甘肃网10月14日讯 据武威日报报道(记者范武平)为进一步满足市民的出行需求,有效解决城市公交供需矛盾,引导老年人错峰出行,从2021年1月1日起,凉州城区老年人乘公交车将实行新规,高峰时间段限制免费,按“大众普通公交卡”优惠,其他时间段和法定假节日免费乘车。

  城市公交一卡通IC卡分优惠类卡和免费类卡两种。优惠类卡分大众普通公交卡、学生公交卡,免费类卡分温馨公交卡、爱心公交卡、拥军公交卡。“不少老年人一天要乘坐数次公交车,尤其是高峰时间段,过多地无偿占有了公共资源,造成乘车拥堵和紧张,影响了大多数人的出行需求。”针对这种情况,凉州区出台新规,从2021年1月1日起,凡在凉州区工作、生活,年龄在60周岁及以上的老年人,凭“温馨公交卡”乘坐凉州区城市公交车,在学生上下学、职工上下班的早晨和中午乘客高峰时间段(6∶40—8∶30;13∶50—14∶30)限制免费,按“大众普通公交卡”优惠,其他时间段和法定假节日免费乘坐。

  据了解,在高峰时间段内出行的老年人可提前在“温馨公交卡”内充值,也可用大众普通公交卡或现金、手机等方式支付车费,以满足出行需求。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心

相关新闻