您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

凉州老年人乘公交车有新规 高峰时段限制免费

 2020/10/14/ 18:32 来源:武威日报 记者范武平

凉州老年人乘公交车有新规 高峰时段限制免费

  每日甘肃网10月14日讯 据武威日报报道(记者范武平)为进一步满足市民的出行需求,有效解决城市公交供需矛盾,引导老年人错峰出行,从2021年1月1日起,凉州城区老年人乘公交车将实行新规,高峰时间段限制免费,按“大众普通公交卡”优惠,其他时间段和法定假节日免费乘车。

  城市公交一卡通IC卡分优惠类卡和免费类卡两种。优惠类卡分大众普通公交卡、学生公交卡,免费类卡分温馨公交卡、爱心公交卡、拥军公交卡。“不少老年人一天要乘坐数次公交车,尤其是高峰时间段,过多地无偿占有了公共资源,造成乘车拥堵和紧张,影响了大多数人的出行需求。”针对这种情况,凉州区出台新规,从2021年1月1日起,凡在凉州区工作、生活,年龄在60周岁及以上的老年人,凭“温馨公交卡”乘坐凉州区城市公交车,在学生上下学、职工上下班的早晨和中午乘客高峰时间段(6∶40—8∶30;13∶50—14∶30)限制免费,按“大众普通公交卡”优惠,其他时间段和法定假节日免费乘坐。

  据了解,在高峰时间段内出行的老年人可提前在“温馨公交卡”内充值,也可用大众普通公交卡或现金、手机等方式支付车费,以满足出行需求。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。