您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

古浪县土门镇养殖脱贫羊共同奔小康

 2020/10/13/ 18:25 来源:武威日报 通讯员周光耀

古浪县土门镇养殖脱贫羊共同奔小康

  每日甘肃网10月13日讯 据武威日报报道(通讯员周光耀)深秋,走进古浪县土门镇万只肉羊养殖基地,只见一座座高标准养殖大棚拔地而起,今年投栏的2000只育肥羊、4500只基础母羊已完全适应新家,有的已开始产羔。该养殖基地采取“扶贫公司+”产业模式,由镇扶贫公司下属的合作社负责经营,全部完成投畜后,羊存栏量将保持在8000只以上,年底将为10个村集体经济带来5万元以上的收益,带动103户贫困户户均增收5000元。

  今年以来,土门镇紧扣持续做大做强富民产业,稳定增加贫困群众收入这一主线,以扩大到户产业覆盖率、增加集体经济收益和壮大舍饲养殖规模为着力点,坚定不移落实到户产业扶持政策,多措并举动员农户发展壮大致富产业,有力推动全镇产业发展上规模、提效益。至目前,已开工建设集中连片30座以上养殖示范点17个,计划建设养殖暖棚1860座,投畜羊9万只,预计年羊出栏量18万只;已建成养殖暖棚1060座,完成投畜4.5万只;全镇1828户建档立卡贫困户和58户边缘户中,已有1475户农户发展了自种自养产业,产业覆盖率达到80.68%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。