您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

农行武威分行精准施策助力打赢脱贫攻坚战

 2020/09/30/ 20:28 来源:武威日报 记者王瑾

农行武威分行精准施策助力打赢脱贫攻坚战

  每日甘肃网9月30日讯 据武威日报报道(记者王瑾)今年以来,中国农业银行武威分行坚持一手抓疫情防控,一手抓金融扶贫,转变扶贫思路,创新扶贫模式,实施精准扶贫,充分发挥金融扶贫主力军作用,助力打赢脱贫攻坚收官之战。

  该行分解细化措施,对天祝、古浪县支行实行领导包抓和职能部室挂靠帮扶机制,实行贫困地区包行包点活动,制定金融服务方案,班子成员分片区开展专项督导,全年累计发放扶贫贷款5.66亿元。把支持贫困地区产业发展作为金融扶贫重要抓手,切实增强贫困农户造血功能。充分利用“富民产业贷”与“八大产业”全产业链开发规划高度匹配特点,组建“富民产业贷”专业调查团队,对古浪、天祝县龙头企业、种养大户以及经营较好的农户逐户调查排摸,筛选支持对象,量身定制了“凉州区暖棚养牛产业贷”“天祝特色白牦牛产业贷”等19个地域性特色产业和专业市场富民产业贷方案,预授信13.05亿元。截至目前,已审批“富民产业贷”项目15个,合计预授信额度11.05亿元,项目涉及牛、羊牲畜养殖、农家乐旅游、高原夏菜等多个领域。同时,不断延伸贫困地区金融服务网络,提高基础金融服务覆盖面,全行48个网点全部正常营业。优化惠农服务点布局,完善服务点功能,在2个扶贫重点县建立惠农服务点445个,其中,在移民搬迁点布放“惠农通”28个,覆盖率达100%。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。