您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

武威市六部门联合整治保健食品行业乱象

 2020/08/24/ 18:25 来源:武威日报 记者梁文晶

我市六部门联合整治保健食品行业乱象

  每日甘肃网8月24日讯 据武威日报报道(记者梁文晶)近日,为深入落实食品安全战略,全面推进“食安武威”建设,进一步提升我市保健食品质量安全水平和保护消费者合法权益,围绕保健食品领域非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等突出问题,市市场监督管理局、市委宣传部、市公安局、市商务局、市文体广电和旅游局、市卫生健康委员会六部门联合组织开展保健食品行业专项清理整治行动。

  六部门针对保健食品生产经营企业、违法生产经营保健食品的企业和个体开展重点清理整治,特别是与老年消费群体密切相关的保健食品虚假宣传、夸大保健食品功效、违法宣传营销、欺诈误导消费等行为。清理整治的重点场所为药品经营店、保健食品经营店(批发、零售)、商超、直营店、食品(保健食品)经营店、存在会议营销活动的宾馆酒店及农家乐等;容易发生保健食品推销活动的社区、公园、广场、车站等人员密集场所;销售对象主要为老年群体的保健食品类店铺等。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。