您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

武威市民政局扎实做好未成年人思想道德建设

 2020/08/20/ 18:11 来源:武威日报 记者孙丽娟

市民政局扎实做好未成年人思想道德建设

  每日甘肃网8月20日讯 据武威日报报道(记者孙丽娟)近年来,市民政局把关爱农村留守儿童、困境儿童、孤残儿童、流浪乞讨未成年人作为工作重点,充分发挥职能作用,努力为全市未成年人思想道德建设补短板、兜好底。

  该局先后制订出台了有关政策,从政策层面构建了家庭尽责、政府主导、社会参与的未成年人思想道德建设关爱保障工作格局,于今年6月启动了为期一年的全市农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动,进一步强化了父母或其他监护人监护主体责任意识,引导广大农村留守儿童和困境儿童提高自我保护意识、提升自我保护能力,营造全民关爱未成年人成长的良好氛围。织密未成年人保障网络,按照定人、定责的要求,全市配备乡镇督导员109名,儿童主任1198名,严格落实监护协议制度、定期走访制度、家庭监护责任和户口登记责任,做到及时发现问题,随时随地解决问题。及时落实孤儿、事实无人抚养儿童生活补助。加强救助保障,帮助流浪未成年人回归正常家庭生活。构建流浪乞讨人员四级救助网络平台,结合“接送流浪孩子回家”专项行动,及时为流浪未成年人提供救助、保护、教育、护送等服务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。