您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

第四届凉州文化论坛将举办十项系列活动

 2020/08/14/ 19:24 来源:武威日报

  本报讯(见习记者李政阳 记者俞智山)8月12日,记者从省政府新闻办召开的第四届凉州文化论坛新闻发布会上了解到,第四届凉州文化论坛将于今年8月21日在我市开幕,届时将举办10项系列活动。

  第四届凉州文化论坛的10项系列活动,前期已经启动了2项,分别是《话说五凉》微视频文化节目展播和五凉文化系列讲座。论坛期间将举办5项活动,一是邀请北京师范大学教授康震作论坛主旨演讲;二是举办为“时代楷模”立像——八步沙“六老汉”三代人专题美术作品展;三是举办《武威汉简集释》首发式暨“簡”述中国学术交流研讨会;四是举行《武威故事》《话说五凉》图书首发式;五是举办主题歌舞《相约千年》演出活动。之后,9月份还将举办“凉州与中国的民族融合和文明嬗变”学术研讨会、五凉文化博物馆开馆仪式、武威市第一届“马文化”美术作品暨“凉州词”书法作品大奖赛3项活动。

  近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,深入推进经济社会高质量发展和文化旅游融合发展,雷台文化旅游综合体项目、天梯山大景区等55项文化旅游建设项目进展顺利。目前已建成A级以上旅游景区、景点22处。2018年中国西北旅游营销大会上公布的全国“畅游中国100城”榜单中,我市榜上有名。2019年9月,我市又荣膺“最美中国文化旅游城市”荣誉称号。我市已连续举办三届凉州文化论坛,并常态化举办《凉州讲坛》和《凉州文化沙龙》,挖掘历史文化资源,展现凉州文化魅力,打造凉州文化品牌,建设文化旅游名市,已成为全市上下的共同认知和自觉行动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。