您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

说文明话 办文明事 做文明人 武威市农业农村局积极争创市级文明单位

 2020/07/31/ 18:19 来源:武威日报 记者张尚梅 见习记者张婷

说文明话 办文明事 做文明人

市农业农村局积极争创市级文明单位

  每日甘肃网7月31日讯 据武威日报报道(记者张尚梅 见习记者张婷)近年来,市农业农村局坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以形成“说文明话、办文明事、做文明人”的文明新风尚为目标,以形式多样的文明创建活动为载体,内强素质,外树形象,积极构建风气文明化、秩序规范化、服务优质化、环境优美化的和谐工作环境,为全市“三农”事业发展提供坚强的精神动力和思想保证。

  加强组织领导。成立文明单位创建工作领导小组,召开动员部署会议进行安排部署,利用“武威农业”微信公众号营造浓厚氛围。制定了创建工作规划、实施方案,明确工作思路、内容、步骤和措施,健全管理制度,高标准、高质量推进创建。积极推进市级卫生单位、“文明自媒体账号”、民族团结进步示范创建等一系列创建活动,以各类创建活动助力文明单位建设。全面履行领导责任,把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。深入开展“讲文明树新风”活动,积极与丹阳社区、靶场社区开展共建和结对帮建活动。

  加强思想教育建设。认真落实意识形态工作责任制,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化。切实加强思想道德建设,深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,广泛开展诚信宣传教育实践活动。成立武威市农业农村系统志愿服务队,制作了队旗、志愿者马甲、帽子,249人网上注册登记,积极开展各类志愿服务活动。

  加强学习型机关建设。积极开展学习型党组织、学习型机关创建,对干部职工进行科学文化知识、业务技能培训以及形势政策和国情省情市情教育,形成全员学习、终身学习、自觉学习的良好风尚。崇尚科学,反对迷信,倡导健康、文明的生活方式。组织干部职工积极参与“万人健步走”“亲子跑”等群众性文体活动,职工精神文化生活丰富多彩、健康向上。

  加强机关内部管理。认真落实民主集中制,制定并落实局党组议事决策规则,建立并落实党务公开、政务公开等制度,建立健全重大问题和重要事项集体决策等管理制度,保障职工的合法权益。深化平安创建,民主法制教育经常化、制度化。认真落实全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设和反腐败工作。加强机关环境建设,做到环境清洁、绿化、美化、硬化、亮化。

  全力推动农业农村经济社会发展。以实施乡村振兴战略为总抓手,加快沿山沿川沿沙“三大特色产业带”建设,大力发展牛羊鸡菜果菌薯药“八大产业”,加大脱贫攻坚力度,发展壮大乡村产业,抓好农村人居环境整治,深化农业农村改革,促进农民持续增收,农业农村发展质量和水平显著提升。2019年,全市实现一产增加值144.06亿元,总量排名全省第一位;农村居民人均可支配收入达到12566元,总量排名全省第六位。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。