您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

周伟在城乡道路交通安全隐患整治工作专题会议上强调提高思想认识 切实履职尽责确保道路交通安全管理实现根本性好转

 2020/07/28/ 18:04 来源:武威日报 记者张志华 李登生

周伟在城乡道路交通安全隐患整治工作专题会议上强调

提高思想认识 切实履职尽责

确保道路交通安全管理实现根本性好转

  每日甘肃网7月28日讯 据武威日报报道(记者张志华 李登生)7月27日上午,市委副书记、市长周伟主持召开城乡道路交通安全隐患整治工作专题会议,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,传达省委、省政府和市委主要领导有关批示精神,听取《G312、S308线道路交通安全隐患整治工作方案》和全市道路交通管理执法情况汇报,安排部署全市道路交通安全隐患整治工作。

  市政府领导王国斌、杨德智、李进强、王琳玺出席会议。

  周伟强调,各县区、各相关部门单位要树牢以人民为中心的发展思想,深刻汲取近期特大道路交通安全事故教训,深挖细查背后原因,认清找准差距短板,认真履职尽责、积极主动作为,各负其责抓好道路交通安全管理和安全隐患排查整治工作。要严格落实责任,逐项抓实整改,彻底消除安全隐患。特别是各级公安交警部门要正视问题、解决问题,领导班子成员要带头深入一线调查研究,拿出一揽子务实管用的整改措施,尽快扭转工作被动局面。着力加强交警和辅警队伍日常业务培训,切实提升交警的执法能力和水平。加快施划城乡新建道路交通标识标线、安装信号灯和技术监控设施,最大限度减少安全行车的影响。

  周伟强调,要注重系统谋划研究,建立健全长效机制。坚持把解决具体问题与健全完善体制机制结合起来,达到整改一个问题,堵塞一个漏洞,完善一项制度的效果。要严格落实各项管理制度,各县区要专题研究部署,健全完善制度机制,切实提升道路交通安全工作的科学化、规范化、制度化水平。要把道路交通安全管理与创建全国文明城市、拆临拆违治乱、“五未”土地清理整治、“三整治三提升”等工作有效结合起来,科学规划、合理用好拆出来的土地,着力解决停车难问题,不断增强群众的获得感幸福感安全感。要切实转变工作作风,提升工作质量,带着感情、带着责任做好工作,确保道路交通安全管理尽快实现根本性好转。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。