您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

市委巡察工作领导小组召开会议 柳鹏主持并讲话

 2020/07/23/ 18:29 来源:武威日报

市委巡察工作领导小组召开会议

柳鹏主持并讲话

  武威日报讯(记者于光虎 杨晓东)7月22日上午,市委巡察工作领导小组2020年第三次会议召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长柳鹏主持会议并讲话。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长魏文德,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长胡细如出席会议。

  会议审议了《四届市委第十一轮巡察工作方案》和《市委巡察组工作质量和绩效评价办法》等文件。

  柳鹏强调,要抓实抓细巡前准备,组织巡察干部深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,准确理解把握政治巡察内涵要求,发扬斗争精神,提升斗争本领,严守职责边界,依规依纪依法开展巡察。要紧扣被巡察党组织职能责任,紧盯党组(党委)发挥领导作用情况、全面从严治党责任落实情况、新时代党的组织路线贯彻落实情况、巡视巡察整改落实情况,深入查找政治偏差,推动解决突出问题。要加强对县区巡察工作的指导督导,认真开展巡察工作专项检查,推动县区党委压实主体责任,促进巡察工作提质增效。

  柳鹏强调,市县巡察机构要牢固树立制度意识、法治思维,加快巡察工作规范化建设,把规范化、法治化要求贯穿巡察工作始终、贯穿队伍建设始终,结合实际抓紧完善制度规则、规范操作流程,强化制度执行和权力约束,确保各流程各环节工作有章可循、有序运行,确保巡察过程的精准和巡察结果的高质量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。