您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

冒充警察招摇诈骗! 民勤一女子差点中招

 2020/07/22/ 19:08 来源:武威日报

  武威日报讯(记者范武平)日前,民勤县公安局西渠派出所及时阻止一起电信诈骗案件,保护了辖区居民的财产安全。

  6月28日14时许,西渠镇辖区居民李某某到西渠派出所求助,称其接到自称重庆市公安局民警电话,告知李某某涉嫌一案件,要通过钉钉与李某某添加好友,在钉钉中向李某某发送逮捕令以及冻结管制令等法律文书对其进行恐吓,要求李某某将名下所有资金转到指定安全账户。民警得知此情况后,立即通过钉钉拨打视频电话核实情况,对方接通后看到民警穿着警服,迅速挂断视频电话。民警再次拨打已无法拨通,对方已删除李某某钉钉好友。

  后经调查,该诈骗人冒充公检法人员,通过钉钉发送警官证照片,并与受害人进行通话,告知其涉嫌某某案件,要求受害人将其名下所有资金转到指定安全账户,从而实施诈骗行为。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。