您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

市委巡察工作领导小组召开会议 柳鹏主持并讲话

 2020/06/30/ 18:29 来源:武威日报

市委巡察工作领导小组召开会议

柳鹏主持并讲话

  武威日报讯(记者于光虎 杨晓东)6月29日上午,市委巡察工作领导小组2020年第二次会议召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长柳鹏主持会议并讲话。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长魏文德,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长胡细如出席会议。

  会议传达学习了中央和省委关于巡视巡察工作相关会议精神,听取了四届市委第十轮巡察各巡察组工作汇报,安排部署了下一步巡察工作。

  柳鹏强调,要拧紧责任链条,做实做细巡察反馈整改工作。向被巡察党组织主要负责人和领导班子反馈时要不遮不掩、原汁原味、一针见血、直指要害。要同步做好分类移交工作,及时向市级分管领导通报有关单位巡察情况,合力推动整改落实。纪检监察机关和组织部门要强化整改日常监督,严格按照整改工作时间节点要求督促指导被巡察单位落实整改任务,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,要严肃追责问责。

  柳鹏强调,要强化责任担当,持续推进市县巡察高质量发展。要围绕巡察监督重点,突出加强对党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的监督检查,抓紧谋划筹备第十一轮巡察工作。要加强市县统筹,稳步推进巡察全覆盖,年内实现全市乡镇(街道)、村(社区)巡察全覆盖。要加强市县巡察干部队伍建设和工作规范化建设,做好选派优秀年轻干部等到市委巡察岗位培养锻炼工作,促进各项工作再规范再提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。