您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

端午假期我市文旅市场持续回暖

 2020/06/28/ 19:17 来源:武威日报

端午假期我市文旅市场持续回暖

26日接待游客11.62万人次,实现旅游收入5347.78万元

  武威日报讯(记者韩筱蓓)端午小长假,我市游客接待人数自疫情以来首次突破负增长,景区人潮涌动,文旅市场持续回暖。6月26日,我市共接待游客11.62万人次,同比增长3.84%;实现旅游收入5347.78万元,同比增长10.65%。

  据了解,我市各景区压实属地责任和主体责任,牢牢把握旅游市场安全底线,完善旅游景区及假日市场疫情防控和旅游安全应急预案,提高应急处置能力,确保旅游市场安全平稳有序;严格落实分时段预约制度,通过电话互联网预约等多种渠道,采取分时段、间隔、错峰的办法安排游客入园,科学分流疏导游客,采取强力措施,防止人员聚集、防止客流量超限,严格实行“一进一测一登记”体温筛检等防控措施。市文体广电和旅游局还特别对一些游客关注度高,预约制度不完善、免费开放、以往假日期间游客量较大、聚集风险较高的景区提前发出了风险提示,并现场督导,加强客流管控和景区入口、重要游览点等重点区域和重要节点管理,严防景区出现拥堵、游客扎堆、人员瞬间聚集现象。

  假日期间,全市旅游市场秩序安全有序,未发生安全事故,未接到游客投诉,各景区疫情防控措施到位,未发生拥堵、游客扎堆、人员瞬间聚集等现象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。