您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

项目引领 文旅兴业 ——我市着力打造文旅精品推进文旅融合发展

 2020/06/28/ 19:17 来源:武威日报

项目引领 文旅兴业

——我市着力打造文旅精品推进文旅融合发展

  见习记者李政阳 记者戴声桥

  作为古丝绸之路要冲,我市境内名胜古迹众多,雪域高原、绿洲风光和大漠戈壁等自然景观与历史文化交相辉映,旅游资源非常丰富。近年来,我市着力打造特色鲜明的文化旅游精品,更好地促进文旅融合发展,加快推进文化旅游名市建设。

  6月27日,端午假期的最后一天,记者来到雷台景区,古树参天,建筑宏伟,景色宜人,游客络绎不绝。

  “今年受疫情影响,旅游人数有所减少。端午假期,来到雷台景区参观游览的游客有所增加,人流量显著回升。”雷台景区讲解员张洁说:“随着疫情影响逐渐减弱,再加上雷台景区文化旅游综合体项目加快建设,我对全市旅游产业发展充满了信心。”

  端午小长假期间,我市游客接待人数自疫情以来首次突破负增长,景区人潮涌动,文旅市场持续回暖。政策支持是文化旅游产业不断向好的重要原因之一。

  “近年来,我市全面贯彻落实省委、省政府关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决策部署,以建设文化旅游名市为目标,出台支持文化旅游产业发展政策措施,加快重大文化旅游项目建设,提升文化旅游公共服务水平,开发特色文化旅游产品,全面打响‘天马行空·自在武威’文化旅游品牌形象,全市文化旅游产业呈现快速发展态势。”市文体广电和旅游局副局长牛生葆说。

  雷台景区文化旅游综合体、历史文化街区保护建设、天梯山生态文化旅游区、神州荒漠野生动物园、苏武沙漠大景区、乌鞘岭大景区等一个个项目在我市正拔地而起,是我市落实“黄金21条”政策措施,促进旅游与文化、体育、科普、康养、节会等深度融合的具体体现。“武威是历史有名的古都,因为我们对汉文化很喜欢,从敦煌到武威算是一趟文化的朝圣之旅。武威并没有让我们失望,现在犹有苍凉的边塞气息,文化氛围也很好,不虚此行。”来自北京的游客闫思宇提起武威之旅心满意足。

  游客的满意来自于我市持续完善旅游基础设施建设,提升服务标准,深入挖掘五凉文化……一系列的措施让“天马行空·自在武威”的品牌越来越响亮,游客的认可程度也越来越高。

  下一步,我市将继续全面落实全域旅游、乡村旅游发展规划,推进“文化旅游+”多产业融合发展。“我们将在产业规划上拓思路、招商引资上求突破、项目推进上重实效、行业服务上提水平、企业培育上下功夫、政策落实上助发展,努力把武威打造成名副其实的文化旅游名市。”牛生葆说。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。