您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

周伟:立足优势打造特色景区 加快文化旅游名市建设

 2020/06/23/ 18:26 来源:武威日报 记者张志华 李登生

周伟在凉州区调研部分旅游景区提升改造及运营情况时强调

立足优势打造特色景区 加快文化旅游名市建设

  每日甘肃网6月23日讯 据武威日报报道(记者张志华 李登生)6月21日上午,市委副书记、市长周伟带领市政府相关部门负责同志,深入凉州区部分旅游景区调研景区提升改造及运营情况。

  作为“凉州会盟”这一重大历史事件和西藏纳入中央行政管辖的历史见证地,凉州白塔寺因其特有的重要政治意义和历史价值,一直以来受到海内外高度关注。该景区的保护修复和提升改造,也是我市文化旅游名市建设的重要内容。周伟强调,要进一步理顺景区管理体制机制,加快推动景区规划设计等相关工作,确保把这一重要的历史文化资源保护好、传承好、管理好、利用好。要加强景区日常管理,扎实开展景区环境卫生整治,切实优化游客旅游环境。

  武威沙漠公园是国内最早在沙漠中建立的公园,属国家AAAA级景区。近年来,我市致力于将其打造成为大漠风光与沙漠绿洲相结合的生态游览乐园,既展示治沙成果,又可进行旅游健身等活动。周伟强调,相关部门单位要进一步明确责任,将公园管理等一揽子事情真正理清楚、管起来,准确把握工作方向,加快公园规划编制工作,推动解决历史遗留问题,严格按国家AAAA级景区标准管理运营,切实提高政府投资项目管理水平和财政资金使用效益。要着力加强与有实力的企业合作开发建设沙漠公园,抓紧抓实前期相关工作,加快推动合作事项落地实施,盘活用好这一独特的旅游资源,更好地支持文化旅游名市建设。

  神州荒漠野生动物园品质提升改造及改扩建项目旨在通过新建动物场馆、配套建设基础设施、改造景区景观、引进新物种等方式,大幅提升景区旅游品质。周伟强调,要在保证工程质量的前提下,加强统筹协调,合理安排工序,提高工作效率,进一步加快项目建设进度,确保项目按时间节点有力有序推进,力争早日建成开园,努力建设西北独具特色的荒漠野生动物园。

  副市长费生云一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。