您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

马得明调研我市基层协商民主试点工作时强调 深化基层协商民主建设 落实落细协商成果

 2020/06/17/ 18:51 来源:武威日报

马得明调研我市基层协商民主试点工作时强调

深化基层协商民主建设 落实落细协商成果

  武威日报讯(见习记者李政阳 记者王炳智)6月15日,市政协党组书记、主席马得明带领调研组调研我市基层协商民主试点工作。

  市政协党组副书记、副主席沈渭富陪同调研。

  调研组一行先后深入民勤县重兴镇东风村、薛百镇更名村、三雷镇街道办事处新关社区和凉州区荣华街道惠泽社区、东大街文庙路社区、黄羊镇上庄村等基层协商民主试点村、社区,对我市基层协商民主试点工作进行了详细了解。

  通过实地调研,马得明对基层协商民主试点工作给予充分肯定,认为民勤县、凉州区基层协商民主试点工作前期抓得实,起步好,各试点村、社区基层协商民主工作的架构基本形成,工作推进有力有序,取得了阶段性成效。

  马得明强调,基层协商是社会主义协商民主建设的重要内容,在村、社区推进基层协商民主,有利于在基层群众中宣传党的路线、方针、政策,化解基层矛盾,提升基层治理能力和水平,促进基层民主健康发展。各试点村、社区要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记提出的“有事好商量,众人的事情由众人商量”的社会主义协商民主重要论述精神,按照市委关于基层协商民主工作的部署要求,不断深化基层协商民主建设,切实提升协商实效,持续推动基层协商民主规范化、制度化、常态化发展。要深刻理解把握加强基层协商民主的内涵,进一步探索基层协商与“自治、法治、德治”的有机融合。要紧扣群众的操心事、烦心事、难心事筛选确定议题,落实落细协商成果。要加强宣传引导、提高公众参与,真正让老百姓感受到协商民主带来的好处。要不断总结提炼试点工作,形成更多可复制、可推广、可借鉴的经验成果,为推动全市基层协商民主工作作出应有的贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。