您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

武威市举行“6·14世界献血者日”主题宣传

 2020/06/15/ 20:48 来源:武威日报 记者赵芬琴

我市举行“6·14世界献血者日”主题宣传

  每日甘肃网6月15日讯 据武威日报报道(记者赵芬琴)6月14日是第17个“世界献血者日”。当日上午,由市卫健委、市红十字会主办,市中心血站、凉州区卫健局承办的“安全血液拯救生命”为主题的宣传活动在文化广场举行。

  宣传活动现场,表彰了2018至2019年度全国无偿献血先进集体和无偿献血先进个人,为获得表彰的324人颁发了荣誉证书和健康体检卡。

  据了解,我市已连续五届获得“全国无偿献血先进市”称号,无偿献血是医疗救治用血的唯一来源。长期以来,我市无偿献血志愿者始终发扬奉献精神,特别是新冠肺炎疫情防控期间,广大无偿献血者更是心怀大爱,奉献爱心,不忘初心,无偿献血。市中心血站作为我市唯一一家采供血机构,从提升服务质量、创新宣传模式和增强招募水平上下功夫,广泛宣传无偿献血知识,切实提高无偿献血知晓率和参与率,提升临床血液安全水平,保持充足血液供应,推动我市无偿献血事业健康科学发展。

  市中心血站副站长王磊对记者说,举行无偿献血宣传活动,旨在颂扬和赞美广大无偿献血者,倡导广大市民积极开展无偿献血,鼓励更多适龄健康公民定期参加无偿献血,群策群力,为保障全市人民生命健康作出更大的贡献。市人民医院血液内科主任潘铭说:“我是一名坚持20余年无偿献血的五星奖、银奖获得者。血液是维持生命迹象的体内最宝贵的东西,是保持机体脏腑功能正常运行的‘母亲河’。人体的平均血量有4000至5000ml,每次献血200至400ml,只是献出了人体血液的1/20至1/10,献血后人体很快就会制造出足够的新生血液来补充,不会产生贫血等病症。我们应当成为无偿献血的积极响应者与参与者,本着关心社会、关心他人、回报社会、履行义务、奉献爱心的宗旨,加入到无偿献血的群体中来。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。