您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  四版

武威:产业兴 百姓富

 2020/06/01/ 18:34 来源:武威日报 记者甘曜毓 高德强

  产业兴 百姓富

  武威日报记者甘曜毓 高德强

天祝县德青源金鸡产业扶贫产业园蛋鸡区厂房。

工人在民勤县苏武现代农业产业园劳作。

工人在民勤县红旗谷现代农业产业园水培科技馆检查育苗情况。

农户在民勤县大坝镇八一村沙葱产业园察看沙葱长势。

工人在民勤县苏武现代农业产业园田间忙碌。

工人在凉州区韩佐镇头畦村万腾源食用菌扶贫产业园运送菌棒。

工人在民勤县红旗谷现代农业产业园日光温室劳作。

工人在古浪县黄花滩兴盛种羊基地剪羊毛。

工人在古浪县黄花滩六道沟蔬菜生产基地挑拣西红柿。

  祁连山下金鸡报晓,石羊河畔牛羊肥壮,黄花滩日光温室星罗棋布,农副产品销往五湖四海……从高原到戈壁,产业兴旺富了老百姓。

  近年来,我市发展产业助力脱贫的思路清晰,坚持以工业化理念谋划发展现代农业,落实产业发展规划,大力调整种养结构,力促现代农业提速增效,脱贫攻坚取得决定性成效。今年2月,天祝、古浪两县退出贫困县序列,全市实现整体脱贫。沿山沿川沿沙“三大特色产业带”布局初步形成,“牛羊鸡菜果菌薯药”八大支柱产业催生了一批龙头企业、专业合作社、能人大户,扶贫车间带贫益贫效益凸显,为打好打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的产业基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。