您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

以核心价值观铸文明城市之魂

 2020/04/27/ 20:31 来源:武威日报 见习记者李政阳

  近年来,随着我市深入开展创建全国文明城市工作,社会主义核心价值观已然融入到城市、乡村的每个角落和人们的日常工作、生活当中——

以核心价值观铸文明城市之魂

  武威日报见习记者李政阳

  阳春四月,漫步于武威街头,新芽露尖,一片绿意盎然,城市中凉亭、景观、健身器材一应俱全,公园多了,环境好了,居民素质高了。大街小巷活跃着身穿红色志愿者服装的人们,恰若散落在城市的“满天星”;城区的主次干道两侧随处可以看到富有地域特色的公益广告、宣传标语、好人故事等展板,春风化雨般滋润市民游客的心灵,点亮“城市心灯”;能帮就帮,赠人玫瑰手留余香的故事每天都在发生着……

  “能为自己的城市出一份力,让生活环境更舒心,每个市民都责无旁贷。”4月3日,凉州城区开展市容市貌集中整治志愿活动,基层党员干部带头参与,整治车辆乱停乱放、沿街商铺探头经营、乱堆乱放等不文明行为,并对沿路垃圾、门面小广告等进行了清理。志愿服务已成为彰显市民爱心的自觉行为、展现一座城市文明的“金名片”。近年来,我市志愿服务活动蓬勃开展,志愿服务已然制度化。“暖冬行动”、“青春志愿行”等,形成了一个个响亮的品牌,提升了城市形象和城市品位,为全面做好全国文明城市创建工作迈出了坚实的步伐,而今武威,满城尽显“志愿红”。

  在培育和践行社会主义核心价值观过程中,我市始终紧扣时代主旋律,认真贯彻实施《新时代爱国主义教育实施纲要》,培养时代新人,弘扬时代新风。深化推广普及,加强“我们的价值观”公益广告宣传,推进社会主义核心价值观“十大创建”行动。保护传承中华优秀传统文化,广泛开展“我们的节日”主题活动,推动戏曲等传统文化进校园、进乡村。加大道德模范学习宣传力度,开展道德模范基层巡讲,关心关爱和帮扶礼遇道德模范,深化“德润武威”道德实践,命名表彰“最美武威人”,以群众身边的道德榜样引领社会风尚。

  如今,在城区、乡镇、村组,社会主义核心价值观无处不在,随处可见,润物无声,已深深融入到人们的日常工作和生活当中,引领社会新风尚,成为推动全市经济社会发展、建设幸福美好新武威的强大动力,成为了文明城市行稳致远的不竭动力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。