您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

不断增强人民群众获得感幸福感安全感 ——四论深入学习贯彻市委四届十次全会精神

 2019/11/08/ 20:25 来源:武威日报

  武威日报评论员

  坚持以人民为中心的发展思想,是我们党兴衰成败得出的重要结论,是践行党的根本宗旨、落实新发展理念、解决经济社会发展主要矛盾、夯实党的执政基础的必然要求。今年8月,习近平总书记在古浪县黄花滩生态移民区富民新村调研时强调,“党的一切工作都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业”。我们要牢记习近平总书记谆谆教诲,认真践行以人民为中心的发展思想,聚焦群众最盼最急最忧最怨的问题,坚持群众想的就是我们要干的,群众的难点热点就是我们工作的重点,继续加大民生投入,持续办好民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  要认真办好民生实事。对今年承诺办理的民生实事要一件一件盯住办理,做到有诺必践。要确保群众温暖安全过冬,广泛开展走访慰问、送温暖、献爱心等活动,帮助解决低保家庭、建档立卡贫困户、特困人员、贫困残疾人、留守儿童和空巢老人、困难优抚安置对象等各类特殊困难群众的实际困难和问题,使人民群众真切体会到党和政府的关心和温暖。

  要全力维护社会和谐稳定。各级各部门要做到守土尽责,落实好意识形态工作责任制,维护国家安全和社会稳定,严防发生重大群体性事件。要用好新时代“枫桥经验”,切实做好信访和矛盾纠纷排查化解工作,防止小问题酿成大事件、小矛盾酿成大案件。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,从严从实做好线索核查、依法严惩、“打伞破网”、“打财断血”、行业整治等工作。要高度重视安全生产工作,突出抓好安全生产和交通安全、食品药品安全,坚决遏制重特大安全事故发生。

  要全力推进“创城”工作。今年是我市创建全国文明城市的攻坚之年,要集中力量、集中精力、集中时间,聚焦问题点位,加大工作力度,对标整改问题,确保任务落实,切实以过细的工作争取高分通过今年测评。要统筹考虑城市长远发展,强化城市生态、人文和公共服务功能,促进城市内涵式发展,建设人民满意的幸福城市。要持续推进老旧小区、背街小巷改造和“井盖子”工程,坚决整治临违建筑,打好冬季拆临拆违攻坚战,为明年春季绿化打好基础。要为绿化留足空间,最大限度扩大绿地面积,努力打造花园中的城市。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合