您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  四版

武威盛装迎国庆

 2019/09/27/ 19:31 来源:武威日报

武威盛装迎国庆

  本报记者王瑾

  见习记者董丽俊 孙丽娟

9月25日,凉州区税务局职工在单位门口手持国旗,为祖国祝福。本报记者王瑾 见习记者孙丽娟

9月25日,美团外卖小哥在西郊公园花坛前为祖国祝福。本报记者王瑾 见习记者董丽俊

9月25日,五星红旗飘扬在武威文化广场。 本报记者张文灿 见习记者王丽

9月25日,武威第十中学开展“喜迎国庆 祝福祖国”活动。 本报记者王瑾 见习记者韩筱蓓

9月25日,武威文庙广场附近商铺挂起国旗。本报记者张文灿 见习记者王丽

9月25日,武威文庙广场小朋友仰望国旗。本报见习记者王丽

9月25日,武威银科鸿远教育实验园小朋友挥动国旗,喜迎国庆。本报记者王瑾 见习记者孙丽娟

9月25日,一市民在武威八中门前的天桥上与五星红旗合影。 本报记者张文灿

喜迎国庆天丰街五星红旗招展。本报记者王瑾 见习记者董丽俊

  国庆将至,呈现出欢乐祥和、喜庆热烈的节日气氛。城区主要街道、广场、社区、乡镇鲜艳的五星红旗,庆祝新中国成立70周年的标语、花坛……整个城市亮丽而又庄严。

  “走在街上看到满街悬挂的国旗,感觉心情很激动,作为一名中国人我感觉很幸福。”市民李晓沁说:“祝福我们的祖国越来越繁荣富强,人民生活水平越来越高。”

  争奇斗艳的牵牛花、长势喜人的鸡冠花、鲜艳夺目的万寿菊……城区街道、大小游园等场地,花团锦簇、姹紫嫣红,与高高悬挂的红旗交相辉映。

  天丰街上,高高飘扬的国旗在鲜花、绿树、紫色马鞭草的簇拥下格外醒目,不远处鲜花组成的几个大字彰显着我市为建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威的决心;漫步在新城区绿化带,鲜花和新增设的花坛景观把城区装扮得美丽无比。入夜,绚丽多彩的灯光,烘托出楼宇的优美轮廓,霓虹灯流光溢彩,喜庆祥和。

  今天是你的生日,我的祖国……我们祝福你的生日我的中国,愿你永远没有忧患永远宁静。伴随着歌声,商户徐清华正在自己店门口悬挂国旗,“祖国的生日到了,我们做儿女的心里充满了自豪感。”徐清华说。一路走来,随处都能听到祝福祖国的歌曲。

  挂国旗、摆鲜花、插气球,一系列动作有序进行,许莉华告诉记者:“国庆节对于我们来说,是一个很重要的日子,看着五星红旗高高飘扬,身为中国人我非常骄傲,充满自豪。”

  国庆来到花怒放,普天同庆万家欢,载歌载舞心欢喜,齐声恭祝祖国好。城市被装饰一新,南城门广场上,市民们手拿国旗,纷纷在鲜花摆出的“天马行空·自在武威”大字前合影留念。

  市民高瑞兰说:“70年,祖国的变化真大,祝福祖国生日快乐、繁荣昌盛。”

  悠悠岁月70载,历史壮举记心头,改革开放40年,沧桑巨变换新颜。如今的武威迈着发展的步伐,成为了一座高颜值、高气质、高品质的现代化文明城市。沐浴着全市经济高质量发展的春风,武威正在书写着新时代的新华章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合