您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

我市集中攻克深度贫困堡垒

 2019/09/20/ 21:21 来源:武威日报

  我市集中攻克深度贫困堡垒

  本报讯(记者韩慧文)今年以来,我市始终把脱贫攻坚作为头等大事,着力解决影响“两不愁三保障”的突出问题,全力推动脱贫责任落实、政策落实、工作落实,集中攻克深度贫困堡垒。

  我市扎实开展“3+1”冲刺清零行动。对义务教育、基本医疗、安全住房、安全饮水、易地扶贫搬迁等全面摸排核实,逐项逐村逐户销号清零,切实补齐脱贫攻坚短板弱项。劝返复学学生227名,开展“送教上门”107名。贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助保障全覆盖,参保率和家庭医生签约率均达到100%。筛查出的农村危房中,仍用于居住需要改造的危房全部竣工。加强易地扶贫搬迁工程质量监管,贫困群众搬迁入住率达到97%。16项农村安全饮水现固提升工程加快推进。大抓产业扶贫,着力打造沿山、沿川、沿沙三大产业带,大力发展牛羊鸡菜果菌薯药八大产业。德青源金鸡扶贫产业园90万只雏鸡入园进舍,海升水果胡萝卜种植加工项目种植1500亩;古浪黄花滩移民区优质种羊繁育基地引进种羊3.8万只,向贫困户投放羔羊1.7万只。贫困乡村发展藜麦、有机蔬菜、中药材等特色作物25.88万亩,食用菌达到2730万菌袋,天祝县被誉名“中国高原食用菌之乡”。新认定“扶贫车间”75家,吸纳建档立卡贫困劳动力1097人。同时,强化金融支撑;扎实推进问题整改,常态化开展暗访督查,对发现的问题及时通报,以问题整改推动脱贫攻坚质量全面提升。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合