您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

我市深入推进“服务大局普法行”主题实践活动

 2019/09/19/ 19:21 来源:武威日报

  我市深入推进“服务大局普法行”主题实践活动

  本报讯(记者范武平)为充分发挥普法依法治理职能作用,更好服务全市工作大局,我市近期将深入推进“服务大局普法行”主题实践活动。

  我市“服务大局普法行”主题实践活动从2019年9月开始,重点围绕全市工作大局,重点突出庆祝新中国成立70周年、“三大攻坚战”、扫黑除恶、全国文明城市创建、服务民营经济等工作,有计划、有组织、分专题、分阶段开展集中宣传。各有关部门围绕庆祝新中国成立70周年开展普法宣传,大力宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,集中宣传新中国成立以来尤其是党的十八大以来我国社会主义法治建设重大成就,推动宪法进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位、进宗教活动场所、进家庭;组织开展生态环保法律法规集中宣传活动,送生态环保法律法规进机关、进校园、进企业,全社会的环境保护法治观念进一步提高;着力宣传“扫黑除恶”专项斗争法律政策意见和中央、省市对黑恶势力的打击力度、工作成效以及刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法等与扫黑除恶专项斗争密切相关法律法规,增强人民群众与黑恶势力作斗争的信心和勇气,让人民群众真正内心拥护和真诚信仰法律;组织开展“送法进企业活动”,为民营企业发展营造浓厚的法治氛围。组织律师开展民营企业“法治体检”专项活动,促进民营企业依法经营管理;统筹推进实施农村“法律明白人”培养工程,进一步加强贫困村法治文化建设工作,进一步深化农村法治宣传教育、化解农村社会矛盾,教育引导农民工运用法律渠道和手段解决劳动纠纷,农民群众尊法学法守法用法意识进一步增强。

  据悉,我市“服务大局普法行”主题实践活动将继续紧扣人民群众现实普法需求,广泛开展宪法宣传,深入推进依法治理,为建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,着力打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合