您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

准确掌握核心要义 不断改进工作作风

 2019/09/16/ 18:21 来源:武威日报

  准确掌握核心要义  不断改进工作作风

  我市各部门单位认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

  本报讯(记者尚禾 韩慧文 张秀芳 张尚梅 马开良 李萍) 近日,我市各部门单位召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,传达学习中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  市发改委提出,要深刻认识开展主题教育活动的重大意义,把握好根本任务、目标要求和重要措施,切实做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实到位,扎实推进主题教育任务落实。要统筹推进主题教育和推动脱贫攻坚任务落实、生态环境持续改善、推动高质量发展、补齐基础设施短板、重点领域改革攻坚落地、新的增长点增长极增长带打造、推动全面从严治党向纵深发展等当前各项重点工作,把开展主题教育和完成改革发展各项任务结合起来,切实把主题教育激发出来的工作热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要加强组织领导,强化组织保障,加强督促指导,全力推动主题教育扎实开展,确保各项工作有序推进、达到预期效果。

  市扶贫办提出,要深刻认识开展主题教育是打赢打好脱贫攻坚战的重要保证,准确把握目标要求,扎实推进主题教育高质量开展。要统筹推进主题教育和当前脱贫攻坚各项重点工作,做到两手抓、两促进、两不误,以工作实绩体现主题教育成效。要不折不扣完成冲刺清零任务,加快各类问题整改进度,扎实开展脱贫人口“回头看”,着力提高帮扶工作的实效和水平,全力做好贫困退出考核验收准备工作。要加强组织领导,统筹协调推进,营造浓厚氛围,确保主题教育取得实实在在的成效,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强政治保证。

  市生态环境局提出,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是加强局系统党的建设的迫切需要,是加快推进生态文明建设的现实需要。要严格对标对表,坚持从严从实,切实做到“四个到位”,即抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,并结合实际,把握重点,务实推进,确保主题教育取得实实在在的成效。要把主题教育成效体现在生态环境质量改善、持续转变作风、锻造生态环保铁军上。要在落实责任、领导带头、宣传引导、督导检查上下真功夫实功夫,以有力的领导、有序的组织确保主题教育有效落实。

  市住建局提出,要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,持续加强理论武装,广泛开展思想发动。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务,扎实做好主题教育重点环节工作。要深入系统开展学习,扎实集中学习研讨,深入开展调查研究,着力实施好城市和县城市政基础设施建设,做好保障性安居工程工作,加快城市棚户区、农村危房改造。要扎实推进城市建设管理“五个年”活动,切实加大历史文化名城保护力度,推动全市住房和城乡建设事业高质量发展。

  市文体广电旅游局提出,要深刻领会主题教育的重大意义,不断加强理论武装,着力推进全面从严治党,扎实推进作风建设,全面聚焦主责主业,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育引导党员干部大力弘扬“南梁精神”、“铁人精神”、古浪县八步沙“六老汉”当代愚公精神,在工作实践中全面展现新气象新担当新作为。要强化政治担当,准确理解主题教育的总要求和目标任务,深刻把握主题教育的各项安排,切实抓好学习教育,深入开展调查研究,认真查摆检视问题,从严抓好整改落实,坚决杜绝形式主义,扎扎实实开展好此次主题教育,为促进全市文体广电旅游事业高质量发展提供坚实支撑。

  市直卫生健康系统提出,要通过这次主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装卫生健康战线全体党员干部的头脑,坚决贯彻落实中央和省委重大决策部署,树立敢担当、有作为的良好品质,着力解决卫生健康领域的突出问题,全面推动卫生健康事业快速发展。全体市直卫生健康系统党员干部和广大医务人员要立足本职岗位,对照职责,检视查找在推进健康扶贫、落实医改政策、完成卫生健康10项重点工作、提升医疗服务质量、方便群众看病等方面的问题和不足,全面提升医疗服务水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合