您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

武威市领导教师节前夕走访慰问教师和教育工作者

 2019/09/12/ 19:04 来源:武威日报 记者韩慧文

市领导教师节前夕走访慰问教师和教育工作者

  每日甘肃网9月12日讯 据武威日报道(记者韩慧文)第35个教师节前夕,市领导马得明、魏文德、王国斌、石建明、胡细如、刘长城、鞠毅、梁朝阳、朱斯炜、关维斌、赵青山、王雁等分别走访慰问一线教师、教育工作者和离退休教职工代表,为他们送去党的关怀和温暖,向全市辛勤耕耘、默默奉献在教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和诚挚的问候。

  9月9日下午,市委副书记、市委统战部部长马得明带领慰问组到武威第十五中学,向全体教师送去了节日的祝福。马得明在慰问困难教师王其俊、蒋琳时,详细询问了他们的身体状况和生活情况,并嘱咐他们要保重身体,保持愉快的心情,为我市教育事业高质量发展作出积极贡献。同时,嘱咐教育部门要时刻把困难教师的冷暖放在心上,深入了解他们的实际情况,解决好困难教师生活中遇到的实际问题。

  9月7日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任魏文德带领慰问组到武威第十八中学进行慰问。对长期坚持一线、发挥骨干作用、作出优异成绩的韩振华教师表示衷心的感谢,鼓励他克服困难,办好武威第十八中学校史馆,发挥好百年名校的带动作用。慰问退休教师卢向润时,魏文德详细询问了解卢向润老同志的身体情况、家庭情况,嘱咐卢向润老同志保重身体,多享受其乐融融的退休生活。随后魏文德详细了解了武威第十八中学整体办学情况,肯定了学校取得的成绩,并希望武威第十八中学继续发挥好学校特长优势,为社会发展培养更多更好的人才。

  9月8日,市委常委、常务副市长王国斌来到武威铁路中学慰问优秀教师代表,向广大教师致以节日的问候和祝福。在武威铁路中学,王国斌与优秀教师张生寿和潘全萍亲切交谈,详细了解他们的工作和生活等情况,认真听取他们对全市教育事业发展的意见和建议,对他们为教育事业作出的贡献表示感谢,并勉励他们继续发扬甘为人梯、乐于奉献的园丁精神。同时希望广大教师弘扬高尚师德,潜心立德树人,提升教学水平,做学生健康成长的指导者和引路人。

  9月9日,市委常委、副市长石建明深入市实验幼儿园慰问一线教师,向他们致以节日的问候和祝福。石建明来到退休教师蔡辉文和邱子珍家中,与她们亲切交谈,送上节日的祝福和亲切的慰问,详细询问了她们退休后的身体状况和生活情况,对她们为我市教育事业发展作出的贡献表示衷心感谢,并嘱咐她们保重身体,保持愉快的心情,继续为我市教育事业发展建言献策。

  9月8日,市委常委、市委组织部部长胡细如一行分别看望慰问凉州区黄羊镇中心学校困难教师赵开昌和武威第七中学困难教师袁森林,询问他们的家庭收入、子女就学、看病就医等情况,为他们送上节日的鲜花和慰问,祝福他们节日快乐、阖家幸福,鼓励他们树立信心,克服困难,并盯嘱身边工作人员帮助解决他们的实际困难。

  9月8日,市委常委、副市长刘长城先后深入凉州区高坝镇中心学校优秀教师吕发武和武南镇宋府沟小学优秀教师张仁财家中,与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的生活状况和工作情况,祝他们节日快乐,鼓励他们继续努力,为党的教育事业作出更大的贡献。

  9月8日,市委常委、凉州区委书记鞠毅分别慰问凉州区永昌镇张兴小学优秀教师赵玉花和洪祥镇果园小学优秀教师许海军。在赵玉花家中,鞠毅向她送上了节日的鲜花,详细了解她的工作、生活及子女入学情况。鞠毅说,我代表市委、市政府向你表示衷心感谢,感谢你们一直以来默默奉献、辛勤工作,为我市教育事业作出的贡献。在许海军家,鞠毅向他送上节日的祝福,鼓励他们树立信心,保持乐观积极的态度,早日康复。

  9月8日,市委常委、市委宣传部部长梁朝阳走访慰问我市部分优秀教师,为他们送去了亲切的慰问和节日的祝福。在凉州区西营镇西营九年制学校工作的王多年家中,梁朝阳详细了解王多年的工作、生活等情况,并代表市委、市政府向王多年一直以来默默奉献、辛勤工作,为我市教育事业作出的贡献表示衷心的感谢,希望一如既往地做好孩子们学知识、养美德的领路人,为我市教育事业作出更多更大的贡献。随后,梁朝阳看望了凉州区特殊教育学校教师赵虹,向她送上了节日的祝福,希望她继续弘扬特教教师的奉献精神,继续做好特殊教育工作,为残障儿童更好地服务,为推动我市特殊教育更快发展贡献自己的力量。

  9月9日,市委常委、武威军分区政委朱斯炜看望慰问凉州区双城镇中心学校退休教师贾中龙和金羊镇中心学校退休教师徐林森,向他们致以节日的祝福,让他们真切感受到党和政府的关怀与温暖。

  9月9日,市委常委、市委政法委书记关维斌亲切看望慰问凉州区丰乐镇九年制学校优秀教师翟祥和武威第九中学困难教师张进学,了解他们的住房、家庭收入、子女就学就业、看病就医等基本生活保障情况,向他们致以节日的问候。在张进学家中,关维斌鼓励他保持乐观、积极向上的生活态度。

  9月8日,市人大常委会副主任赵青山来到武威一中看望退休教师代表。赵青山来到退休老教师韩文俊的家中,详细询问了韩文俊的身体情况和生活状况,得知韩文俊老师的3个儿子均不在身边时,赞誉韩文俊为祖国培养了3个栋梁之才,同时也叮嘱韩老师注意身体。临行前,赵青山感谢韩文俊老师多年来对教育事业作出的贡献,希望他能继续为国家和社会作出更多的贡献。

  9月9日,副市长王雁走访慰问了凉州区皇台九年制学校校长和优秀教师代表。来到凉州区皇台九年制学校,王雁慰问了优秀校长赵金山。赵金山32年坚持奋战教育教学一线,获得“市级骨干教师”、“市级学科带头人”、“省级骨干教师”等荣誉称号,今年又刚刚被评为“武威市名校长”。王雁充分肯定了赵金山干事创业的进取精神,并传达了市委市政府的关心关怀,希望学习好贯彻好习近平总书记在视察古浪县黄花滩生态移民区富民新村富民小学时的讲话精神,不忘初心,继续为武威的教育事业增光添彩。同时还慰问了工作在一线的皇台九年制学校优秀教师代表,向他们送去了节日的祝福和问候,希望老师们再接再厉,在学校高质量发展中取得新的成绩,为学校的改革发展作出更大的贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合