您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

武威市不断完善政策措施扶持中小微企业

 2019/09/09/ 18:13 来源:武威日报 记者尚禾

我市不断完善政策措施扶持中小微企业

  每日甘肃网9月9日讯 据武威日报道(记者尚禾)今年以来,我市各级各部门高度重视民营经济和中小微企业发展工作,不断完善政策措施,加大中小微企业扶持力度,推动中小微企业高质量发展。

  我市认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,完善市级领导联系服务企业工作制度,每名市级领导联系服务2户非公企业,及时疏解企业发展中的堵点、难点、痛点,积极构建“亲”“清”新型政商关系。认真贯彻落实《甘肃省促进中小微企业高质量发展若干措施》,制定《武威市促进中小微企业高质量发展实施意见》,组织召开全市政企税银座谈会,签订《支持民营经济发展战略合作框架协议》《银税互动合作框架协议》《项目融资协议》,促进政企税银良好互动、互惠共赢。加大政策宣传力度,在武威日报、武威市电视台等媒体开设专栏,通过宣传各部门减税降费等惠企政策解读、加强协调服务助力企业发展典型事例等方式,对优化营商环境工作进行集中宣传。加大“规下转规上”企业培育力度,建立30户“规下转规上”后备企业培育库,动态监测项目进展情况和企业生产经营情况,协调解决后备库企业存在的困难和问题,加大企业培育力度。落实2018年16户新入规企业市级奖励资金320万元。加大“专精特新”中小企业培育力度,认定2019年“专精特新”中小企业1户。推动企业技术创新,积极协调各县区、武威工业园区做好2019年甘肃省技术创新示范企业、甘肃省技术创新项目计划、甘肃省工业优秀新产品申报工作,推荐4户企业申请认定2019年省级企业技术中心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合