您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

武威市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议

 2019/09/06/ 18:28 来源:武威日报

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议

  本报讯(记者马开良)9月5日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第一次会议,传达学习习近平总书记重要讲话和中央关于开展第二批主题教育的指导意见精神,审定市委主题教育有关工作机构人员名单和相关制度。

  受市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长柳鹏委托,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委主题教育领导小组副组长魏文德主持会议。市委常委、市委组织部部长、市委主题教育领导小组副组长胡细如,市委常委、市委宣传部部长、市委主题教育领导小组副组长梁朝阳出席会议。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。把开展好主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要依据,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展、取得实效,切实把习近平总书记的亲切关怀和教导嘱托转化为推动武威发展、造福人民群众的强大动力,奋力开创武威各项事业发展新局面,以实际行动回报习近平总书记对我们的特殊关怀。

  会议强调,要按照对标对表目标要求,统筹推进各项任务措施落地落实。要准确把握主题教育根本任务,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,扎实做好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  会议强调,要强化组织领导和督促指导,推动主题教育取得实效。领导小组办公室要切实发挥好牵头抓总、统筹推进、组织实施作用。各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,抓配合、聚合力,保质保量完成各项工作任务。市委巡回指导组要提前介入、靠前站位、全程参与,从严从实开展巡回指导工作,确保各县区各部门各单位抓紧抓实抓出成效。宣传部门和新闻单位要牢牢把握意识形态工作主动权,强化正面宣传和舆论引导。要严格贯彻落实市委“九个不准”规定,力戒形式主义、官僚主义,以好的作风保证主题教育质量和效果。

  市委主题教育领导小组成员和领导小组办公室副主任参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合