您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

武威市委理论学习中心组举行学习会

 2019/09/06/ 18:28 来源:武威日报

市委理论学习中心组举行学习会

柳鹏主持并讲话 周晓红等出席

  本报讯(记者于光虎)9月5日,市委理论学习中心组举行学习会,集体学习了《中共甘肃省委关于印发习近平总书记在甘肃省考察工作结束时的讲话的通知》,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和在中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神,中共中央关于印发《中国共产党农村工作条例》的通知,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容等,听取了《中华人民共和国防沙治沙法》的解读。

  市委书记柳鹏主持会议并讲话。

  市领导周晓红、魏文德、王国斌、石建明、胡细如、刘长城、鞠毅、梁朝阳、关维斌等出席会议。

  柳鹏强调,全市各级党组织要把深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展学习研讨和辅导培训,切实做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。各级领导干部特别是市委常委要发挥带头作用,先学一步、深学一层,以“关键少数”带动“绝大多数”。要切实抓好贯彻落实,把习近平总书记重要讲话作为全部工作的统揽和主线,全力做好脱贫攻坚、生态文明建设、高质量发展、保障和改善民生等重点工作,确保习近平总书记视察甘肃重要讲话精神在武威大地落地生根。

  柳鹏强调,全市广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,在实践中锤炼忠诚干净担当的政治品格,切实发扬斗争精神、增强斗争本领。

  柳鹏强调,全市上下要认真学习贯彻《中国共产党农村工作条例》,坚持党对农村工作的全面领导,落实五级书记抓乡村振兴的领导责任,不断提升开展农村工作的能力水平,努力实现农业强、农村美、农民富。

  柳鹏强调,要深入贯彻落实《中华人民共和国防沙治沙法》,结合《武威市防沙治沙条例》的实施,加大宣传力度,增强学法、用法意识,切实推动我市防沙治沙迈向法制化轨道。要大力弘扬八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,坚持科学防沙治沙,不断提升防沙治沙水平和成效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合