您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

武威市委召开常委会会议

 2019/09/06/ 18:28 来源:武威日报

市委召开常委会会议

柳鹏主持

  本报讯(记者于光虎)9月5日,市委书记柳鹏主持召开市委四届126次常委会会议。

  会议传达学习了习近平总书记在甘肃省考察工作结束时的重要讲话、《中国共产党农村工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》及省脱贫攻坚领导小组2019年第七次会议、全省农村人居环境整治推进会、全省产业扶贫督导情况通报会精神,审议了《武威市县级领导班子和领导干部政绩考核办法(试行)》。

  会议强调,全市各级各部门要把习近平总书记对甘肃的重要讲话和指示精神作为全部工作的统揽和主线,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好学习宣传和贯彻落实,真正把习近平总书记的重要讲话转化为推动武威发展的实际行动和具体举措。要持续在深化学习上下功夫,把习近平总书记视察甘肃重要讲话作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要内容,真正学懂弄通做实。要在贯彻落实上下功夫,围绕打赢打好脱贫攻坚战、推进全域生态文明建设、推动经济高质量发展、保障和改善民生等重点,扎扎实实做好当前正在做的事,不断充实完善工作举措,更好地推动武威发展、造福全市人民群众。要在争取项目上下功夫,紧紧围绕生态保护建设、防沙治沙、节水、历史文化遗产保护传承、书香社会建设等谋划一批重大项目,抓紧向国家相关部委和省上对接上报,争取更多项目资金支持。

  会议强调,全市各级各部门要广泛学习宣传《中国共产党农村工作条例》,坚决贯彻落实各项规定。要以实施乡村振兴战略为抓手,以全面建成小康社会为目标,突出抓好脱贫攻坚、特色产业培育、农业供给侧结构性改革、美丽乡村建设等重点工作任务落实,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要坚持党对农村工作的全面领导,把加强党的领导落实到“三农”各方面、各环节,确保党在农村工作中总揽全局、协调各方。

  会议强调,全市各级各相关部门要认真学习宣传《中国共产党机构编制工作条例》,严格贯彻执行,把各项规定落实到位。要完善配套制度,进一步研究细化具体的措施和办法,使之更具操作性和实效性。要强化督查落实,及时发现和纠正机构编制工作中的违纪违法行为,提升制度的权威性和执行力。

  会议强调,全市各级各部门要坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,坚决攻克最后的贫困堡垒,确保年底天祝、古浪两县高质量摘帽退出,全市整体脱贫。要加快推进“3+1”冲刺清零,逐村逐户、逐人逐项解决安全住房、义务教育、医疗保障、安全饮水等各项清零任务。要坚决全面整改脱贫攻坚领域问题,一项一项对账销号,切实提升脱贫攻坚质量。要牢牢抓好产业扶贫,不断夯实贫困群众脱贫基础。要把农村人居环境整治摆在突出位置,扎实推进村庄清洁行动,统筹抓好“厕所革命”“垃圾革命”“风貌革命”,不断改善村容村貌。

  会议还研究了其他事项。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合