您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

我市加大民生投入不断提升保障和改善民生水平

 2019/08/07/ 19:44 来源:武威日报

  我市加大民生投入不断提升保障和改善民生水平

  本报讯(记者于光虎 马开良)今年以来,我市坚持尽力而为、量力而行,持续加大民生领域投入,认真办好民生实事。上半年全市民生领域支出占到一般公共预算支出的85.6%,增长20.2%。

  加强就业和社会保障。组织开展“春风行动”、高校毕业生服务月、“星期六招聘日”等活动,全市城镇新增就业1.55万人,城镇登记失业率3.09%,完成职业技能培训1.66万人。扎实做好社会救助兜底保障工作,全面完成城乡低保和特困供养补助提标。统筹推进社会事业发展。实施市直学校基础设施三年改造提升行动和武威一中提升扩建项目,学前教育、乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设项目加快推进,武威十八中、古浪一中跻身省级示范性普通高中行列。加快健康武威建设,深化医药卫生体制改革,推进三医联动改革和分级诊疗制度建设。棚户区改造开工3214套,基本建成1700套。

  全力创建全国文明城市。持续推进“三项革命”“三项行动”,扎实开展城市功能配套完善提升年、环境卫生整治巩固年、公园绿地建设达标年、老旧小区改造突破年、物业管理服务规范年“五个年”活动,城市面貌焕然一新。开展“遵守红绿灯”“礼让斑马线”“烟头不落地”等专项整治,城市文明形象和市民文明素质不断提升。

  扎实推进农村改厕。认真汲取凉州区农户改厕问题深刻教训,制定相关政策和技术规范,对全市农村改厕工作全面“回头看”“从头改”,切实解决防冻、防臭等技术难题,充分发挥群众主体作用,做到了改一户、成一户、用一户,四季能够正常使用。民勤县、凉州区、古浪县全部完成整改,天祝县8月底前可完成整改。大力开展农村人居环境整治。深入学习浙江“千万工程”经验,制定“1+9”行动方案,扎实推进“垃圾革命”“厕所革命”“风貌革命”,着力解决农村人居环境突出问题。深入开展全域无垃圾专项行动,建立完善农村生活垃圾“户分类、村收集、镇转运、县处理”的集中清运处理机制。坚持规划先行,编制完成97.5%的镇(乡)总体规划和90.5%的村庄规划。严格规范城乡规划建设,拆违拆临606.73万平方米,清理“五未”土地及违规配置土地7.57万亩,整治整改“大棚房”124个、424.69亩,依法依规开展违建别墅清查整治专项行动。严格执行“一户一宅”规定,拆除整治废弃宅基地4.28万亩,复垦整治3.31万亩。实施 “四化六有”改造,开展村庄清洁行动,集中清理“三堆四乱”,创建“清洁村庄”347个。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合