您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

凉州区文体广电和旅游局加强行业监管整治

 2019/07/16/ 18:24 来源:武威日报

  凉州区文体广电和旅游局加强行业监管整治

  本报讯(记者李萍)为推进扫黑除恶专项斗争深入开展,凉州区文体广电和旅游局强化行业监管整治,健全完善行业内存在的违法违规问题防控机制,集中整治工作进展顺利,行业乱象得到有效治理,监管整治工作取得一定成效。

  该局紧紧围绕推进平安凉州、法治凉州建设总目标,依法严厉打击各类违法违规行为。开展行业整治,加大网吧巡查,严厉打击网吧接纳未成年人、未实名登记上网消费行为,有效地规范了网吧经营秩序。加强电影院和游艺娱乐场所检查力度,严查擅自设置未经文化部门内容审核的游戏游艺设备。集中整治开展以来,多次配合上级主管部门和市区公安部门开展游艺娱乐场所的联合整治行动,连续对城区所有游艺娱乐场所进行排查整治,出动执法人员164人次,检查电影院和游艺娱乐场所32家次。规范歌舞娱乐场所日常经营,严厉查处无证经营行为和茶屋噪声扰民问题;加强对KTV等娱乐场所经营业主和工作人员的教育管理,严打歌舞娱乐场所淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题。

  同时,开展“扫黄打非”专项整治行动,持续加大对校园周边出版物市场监管力度,严厉打击和查处街头游商违规销售出版物的行为,重点对城区和农村各镇中小学校周边的书店、音像店、游商地摊以及各印刷复制企业和各宗教场所进行检查整治。至目前,出动执法人员376人次,检查图书出版物经营场所110家次、印刷企业78家次,查处发行非法出版物案件1起,依法收缴非法出版物73本。持续整顿旅游市场秩序,对全区各旅游经营单位进行重点检查,未发现“四黑”(黑导、黑社、黑车、黑店),欺客宰客、强买强卖等违法行为。建立《旅游行业红黑榜管理制度》,对扰乱旅游市场秩序、破环旅游环境等违法行为进行公示曝光,旅游市场秩序得到进一步规范。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合