您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  四版

凉州区着力保障食品药品质量安全

 2019/06/12/ 18:19 来源:武威日报

凉州区着力保障食品药品质量安全

  本报讯(记者杨鹏元)今年以来,凉州区从“四个强化”入手,认真落实食品药品监管 “四个最严”要求,着力保障全区食品药品质量安全。

  该区建立集体聚餐备案管理系统,从事前、事中、事后三个重要环节对大中型餐饮服务单位和农村集体聚餐宴席进行网上监管、网上核查。今年以来,大中型餐厅备案29718桌,流动厨师备案24909桌,指导检查3210次。督促大中型餐饮服务单位严格落实主体责任,严把每一道关口,做到精准管理,共检查大中型餐饮服务单位96家,发现各类食品安全隐患问题372条,并及时督促整改。组织成立4个专项督查检查组,对全区学校及校园周边食品生产经营单位进行拉网式、无死角全面集中整治,彻底消除食品安全隐患。张贴禁止销售“辣条”公告826份,下架封存不符合食品安全标准食品8000多袋。认真开展食品安全监督抽检,共完成食品快速检测8657批次、监督抽检327批次,对快检不合格的8批次食品采取下架退市处理。深入开展药械生产流通专项检查及药品零售企业执业药师“挂证”行为整治,采取分组包片方式,对全区中药饮片、医用氧生产企业,药品批发、零售企业,区直医疗机构,小型医疗机构及民营医院进行全面监督检查,共检查药械生产流通单位459家次,下发责令改正通知书63份,立案查处药品违法案件13起。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合