您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  二版

“零障碍”推进项目建设

 2019/06/12/ 18:14 来源:武威日报

“零障碍”推进项目建设

——武威河西达康牧业有限公司见闻

  本报记者王瑾

  一笔贷款协调到位,使新落户企业加快了项目建设步伐;一场“及时雨”般的座谈会,提振了企业家发展的信心……

  近日,记者走进位于古浪工业集中区的武威河西达康牧业有限公司项目建设现场,屠宰车间、生产车间、3000吨冷库等都在紧锣密鼓建设之中。

  “以目前的施工进度,预计8月底就可以建成投产。”该公司总经理方德安介绍,武威河西达康牧业有限公司成立于2017年,是一家以清真牛、羊肉生产及深加工为主,集研发、生产、销售为一体的大型清真肉食制品生产企业,采取“公司+核心技术+银行+养殖户+品牌+规模销售”模式,项目建成投产后将优先收购贫困村、户及农民养殖专业合作社的肉羊,并签订购销合同,预计将带动2300户贫困户和400个农民专业合作社发展致富产业。

  “公司年屠宰100万只羊及深加工项目,从项目意向到开工建设,一系列工作均得到了市、县党委、政府的大力支持和相关部门的积极配合,我们实实在在感受到了项目建设‘零障碍’推进。”方德安告诉记者:“除了获得政策扶持外,古浪工业集中区还专门腾出两间办公室供我们办公、住宿。项目建设过程中,古浪县领导和园区的领导对土地审批、规划、建设,以及在施工过程中遇到的各种问题,都给予了积极协调帮助。”

  全市政企税银座谈会上提出,各级政府要始终践行重商、安商、富商、亲商的理念,坚定“谁跟企业过不去,特别是民营企业过不去,我们就跟谁过不去”的态度和决心,深化“保姆式”服务,努力创造最优的营商环境,共同推动全市经济高质量发展。方德安说:“这次座谈会充分体现了市委、市政府对实体经济发展的关心和重视,使人备受鼓舞。下一步,我们将本着‘自省、尊重、创新’的企业精神,凭借独特技术优势,致力于现代农业产业的研究开发,努力打造绿色健康的现代科技型、环保型清真食品龙头企业。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合