您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  一版

古浪县深入开展扫黑除恶专项斗争

 2019/06/12/ 18:10 来源:武威日报

古浪县深入开展扫黑除恶专项斗争

  本报讯(记者尚禾)扫黑除恶专项斗争开展以来,古浪县不断强化组织领导、细化工作举措,深入推动专项斗争向纵深发展,取得了阶段性成效。截至5月底,共打掉恶势力犯罪集团3个、“村霸”4人,破获刑事案件57起,治安案件9起;检察机关批准逮捕涉恶案件2件9人,提起公诉恶势力犯罪1件5人、“村霸”案件3件3人;县纪委监委深挖彻查恶势力犯罪集团案件“保护伞”问题1件,给予党纪政务处分4人,组织处理6人。

  该县成立扫黑除恶专项斗争领导小组,并抽调精干力量成立综合协调组、督导检查组、案件会商组、专案打击组和宣传舆论引导组,负责扫黑除恶专项斗争的统筹谋划、协调指导和督查落实。各成员单位、乡镇(街道)成立相应的领导机构,形成部门协调推进、社会力量共同参与的良好格局。利用传统媒体和新媒体,结合送法下乡、文艺活动下乡、宪法宣讲等活动,全方位、多形式、广角度开展宣传,引导广大群众投身扫黑除恶专项斗争。制定《县级线索管理办法》等制度,动员党员干部群众举报、组织镇村干部摸排,狠抓线索核查办理。政法各部门在依法办案、规范办案的基础上加快起诉、审判进度,集中攻坚了一批涉恶案件。建立县纪委监委机关与县政法部门涉黑涉恶问题线索信息共享、双向移送机制和县纪委监委领导班子包案、签字背书等制度,将扫黑除恶专项斗争纳入监督执纪和巡察工作内容,加强涉黑涉恶重点行业和领域执纪监督。制定下发《关于在扫黑除恶专项斗争工作中深入开展基层组织建设攻坚行动的实施方案》,对2018年以来确定的39个软弱涣散村(社区)党组织,强化跟踪指导,狠抓措施落实,目前31个已完成整顿转化,其余8个在6月底前全部整顿到位。同时,该县加强综合治理,组织行业主管部门开展社会治安突出问题集中整治,重点打击黄、毒、赌以及扰乱社会秩序、群众反映强烈的违法犯罪行为,全县社会治安水平不断提升,人民群众安全感进一步增强。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合