您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

康仲英:只要用心就能干好

 2019/04/30/ 17:36 来源:武威日报 见习记者王丽

康仲英:只要用心就能干好

  本报见习记者王丽

  “老康,上庄村一户家里没电了,快去看看。”“知道了,马上去!”老康叫康仲英,身材魁梧,皮肤黝黑,大伙都习惯称他老康。

  康仲英是凉州区黄羊镇供电所一名电力职工,在电力行业工作22年,主要负责线路日常维护、台区治理、急修报修、电能计量装置检查等工作。

  20分钟不到,老康就已到达故障用户家,询问了一下用户电费是否交清、用没用大功率电器等情况后,老康就开始逐一排查线路,查看家里电器开关是否完好……不一会儿功夫,老康说了声:“好了!”电来了,用户开心地对老康表示谢意。

  回来的路上,记者问老康,这么危险又辛苦的工作,多年来是怎么坚持下来的?老康笑了笑说:“我今年58岁了,再两年就要退休离开这个岗位了,想想还有点舍不得。有时候,碰上大风雷雨天气,忙起来连家都回不去,大半夜摸黑出去急修,线路出现故障一查就查到了早上,这些都是常有的事。但是既然做了这工作就得做好,看到用户家里的灯重新亮起来,咱苦点累点也无所谓了。只要用心干,再难的事都会干好的。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合