您当前的位置 : 每日甘肃网  >  武威日报  >  三版

王国仁:幸福生活来自奋斗

 2019/04/30/ 17:36 来源:武威日报 见习记者孙丽娟

王国仁:幸福生活来自奋斗

  本报见习记者孙丽娟

  滴滴滴……4月13日早上6点,听到铃声,王国仁和妻子唐玉娟一骨碌爬起来,忙着叫醒孩子送去学校,然后去韵达快递北关分部营业点,开始了忙碌的一天。

  “你好,这里是韵达快递,请问你有什么事?”“你具体位置在哪里,我马上过去取件。”这是今天王国仁打的第32个电话。他告诉记者,快递这行论的是多劳多得,一年365天无休是工作常态。

  今年38岁的王国仁,戴着眼镜,脸上一直挂着笑容,2017年他开始从事快递工作。“虽然干快递十分辛苦,但是我觉得发展前景好。不奋斗、不努力,幸福从何而来?”王国仁笑着对记者说。

  采访期间,不时有人进来邮寄物品。只见王国仁熟练地认真查看物品后,折叠、装袋、录入信息。看似简单的工作,其中却包含了一系列繁琐复杂的流程。当记者问及他一年的收入,他笑眯眯地说:“没仔细算过,大概七八万元吧。我认为,幸福来自奋斗,只要自己努力,日子会过得越来越红火的。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合